Scritto il 25-Novembre-1997 : 05:29
Crostini di fegato alla Toscana
Fritto misto variato
Kasher -- Si
Daurade marinée à la bière Francese
Pesci
Ricetta N° 3499
Arrosto di vitello al Carcade
Orata marinata alla birra

Ingredienti :

1 peperone alla griglia tagliato a dadini
1 spicchio di aglio intero
1 foglia di alloro
5 foglie di basilico intere
5 foglie di menta intere
5 noci sbriciolate a mano
timo, dragoncello, salvia e cumino
sale e pepe
1 cl. di aceto

Marinata :

1 orata
1 birra
1 limone verde (metà succo e metà a dadini)
2 cl. di Grappa e 1 tappo di Pastis
50 gr. di spugnole secche

Preparazione :
Lasciar marinare una settimana l'orata con tutti gli ingredienti sovrascritti in frigo.

Mettere nel ventre dell'orata tutti le spezie eccetto i peperoni.
Mettere l'orata in una teglia, farci due intagli sul corpo, metterla in forno con un poco di olio di oliva e condire.
Cinque minuti prima di ritirarla sglassare con l'aceto, lasciar prosciugare e aggiungere i peperoni e la birra, terminare la cottura.
Se, come suppongo, il sugo non fosse legato, spolverizzare un poco di farina e farlo bollire qualche minuto.

Ciò che non vi ho mai detto, per sapere quando un pesce è cotto, guardare l'occhio, quando è bianco ed esce dalla sua cavità è cotto.