Ingredienti :
1 peperone alla griglia tagliato a dadini
1 spicchio di
aglio intero
1 foglia di alloro
5 foglie di basilico intere
5 foglie di
menta intere
5 noci sbriciolate a mano
timo, dragoncello,
salvia e cumino
sale e
pepe
1 cl. di aceto
Marinata :
1 orata
1 birra
1 limone verde (metà succo e metà a dadini)
2 cl. di Grappa e
1 tappo di Pastis
50 gr. di spugnole secche
Preparazione :
Lasciar
marinare una settimana l'orata con tutti gli ingredienti
sovrascritti in frigo.
Mettere nel ventre dell'orata tutti le
spezie eccetto i peperoni.
Mettere l'orata in una teglia, farci due intagli sul corpo, metterla
in forno con un poco di olio di oliva e condire.
Cinque minuti prima di ritirarla
sglassare con l'aceto, lasciar
prosciugare e aggiungere i peperoni e la birra, terminare la cottura.
Se, come suppongo, il sugo non fosse legato, spolverizzare un poco di
farina e farlo bollire qualche minuto.
Ciò che non vi ho mai detto, per sapere quando un pesce è cotto,
guardare l'occhio, quando è bianco ed esce dalla sua cavità è
cotto.