Scritto il 25-Novembre-1997 : 05:45
Gin tonic
Crostini di fegato alla Toscana
Kasher -- Si
Rôti de veau au Carcadet Francese
Carni
Ricetta N° 3501
Insalata di magret
Arrosto di vitello al Carcade

Ingredienti :

1 arrosto di vitello di 1’200 Kg.

1 L. di Carcade
4 fiori di ibiscus
20 cipollotti sott'aceto
½ L. di vino bianco
1 dl. di Grappa
sale a odori

Preparazione :
La vigilia spalmare di sale a odori l'arrosto e coprirlo coi petali di ibiscus, un poco d'olio di oliva e lasciare in frigo.
Far bollire 1 L. di carcade, la Grappa, il vino bianco ed i cipollotti e 1 cl.
di aceto dei cipollotti.

Mettere l'arrosto in forno e sglassare ogni tanto col carcade.
A cottura ultimata ritirare l'arrosto, spolverizzare di farina, portare a ebollizione, versare il resto del carcade con i cipollotti.
Lasciar cuocere, condire se necessario col sale a odori.
Rimettere l'arrosto tagliato a fette nel sugo.

Variante :
Mettere 100 gr. di petali di rose e 100 gr. di violette selvatiche nel carcade e far bollire qualche istante.