Scritto il 18-Novembre-1997 : 13:19
Sardine sott'olio
Arringhe a modo mio
Kasher -- No
Lotte rose Francese
Pesci
Ricetta N° 3288
Pane alle noci
Coda di rospo rosa



Ingredienti :
500 gr. di coda di rospo
100 gr. di gamberetti rosa
50 gr. di ortiche
1 dl. di vino bianco
2 dl. di fumetto di pesce
50 cl. di panna
dragoncello
1 cipolla
5 gamberoni (30 al Kg.)


Preparazione :
Tagliare in cinque trance la coda di rospo.
Lasciando la testa dei gamberoni intera tagliare a metà la coda.
In una padella rosolare la cipolla tritata e aggiungere i gamberetti rosa e le ortiche macinate, condire col sale e pepe e far cuocere per 5-10 Mn.
Svuotare la padella e riservare al caldo, far sciogliere 80 gr. di burro e cuocere le trance della coda di rospo leggermente infarinate, quando volterete la coda di rospo aggiungere i gamberoni, appena i gamberoni diventano color rosa aggiungere i gamberetti con gli spinaci, il dragoncello e sglassare col vino.
Lasciar evaporare il vino totalmente e versare il fumetto di pesce, appena bolle aggiungere la panna, lasciar addensare.

Impiattare la coda di rospo con un gamberone accavallato, versare il sugo (non prima di aver controllato il condimento).