Scritto il 19-Giugno-1997 : 03:51
Crema di salmone all'avocado
Selvaggiotta Montecuccoli
Kasher -- No
Zuppetta Lucciola Francese
Pesci
Ricetta N° 1425
Involtino alle margheritine selvatiche
Zuppetta Lucciola

Questa ricetta la feci qualche anno or sono, il titolare della pensione Lucciola di Riccione doveva venire al ristorante ove lavoravo, ma non potendo venire lo vendemmo ad altri clienti.
Ingredienti :

3 cosce di rane
3 lumache
270 gr. di salmone
10 cl. di fumetto di pesce
10 cl. di Champagne
1 pomodoro cincischiato
50 gr. di cipolla cincischiata
rosmarino
80 gr. di burro lumaca
aneto
10 gocce di Pastis

Preparazione :
Infarinare il salmone e le cosce di rane.
In un tegamino far sciogliere il burro lumaca e rosolare la cipolla, condire con le spezie.
Appena la cipolla è ben colorata aggiungere il salmone e farlo appena rosolare, quindi aggiungere le cosce di rane e le lumache, anch'esse appena rosolate.
Far fare il sugo ai pomodori e sglassare col Champagne ed il Pastis.
Far bollire e aggiungere il fumetto di pesce.
Terminare la cottura a fuoco lento.
Passare il sugo schiacciando la cipolla.

Variante :
Disporre il tutto in una ciotola di terra cotta e ricoprire con della pasta sfogliata, spennellare un poco di uovo e infornare ad una temperatura di 250° C. sino a che sia ben colorata.