Scritto il 12-Luglio-1997 : 03:10
Hreimeh
Trote al melograno
Kasher -- Si
Poulet à la Pakistanaise Francese
Minestre
Ricetta N° 1628
Zuppa fredda
Pollo alla Pakistanese

Ricetta datami da un rifugiato politico in Germania.
La cucina Pakistanese ha un influenza Indiana con la sola differenza che non mangiano gli alimenti proibiti dal Corano.
La cucina Pakistanese (come tante cucine) ha anch'essa una grande influenza religiosa se i Pakistanesi mangiano le carni, gli Indiani hanno una cucina che ripudiano lo scorrere del sangue (in modo generale), sacralizzando cị che deriva da un essere vivo (latte), nella cucina Indiana si trova ancora le tracce originali risalendo nei secoli, tipo la frutta candita con l'aceto violentemente piccanti e nello stesso tempo dolci.
I loro alcolici sono degli estratti di fiori, il liquore di rose (Golabe) e di tante altre varietà.
Ingredienti :

1 pollo (800 gr.)
2 cipolle
2 porri
1 sedano
2 dl. di panna acida
30 gr. di mandorle
15 gr. di farina di riso
3-4 chiodi di garofano
1 dl. di latte di cocco
curry

Preparazione :
L'estrazione del latte di cocco si fà grattugiando il frutto del cocco e stringere il frutto grattugiato in una pressa o con uno straccio.

Tagliare il pollo a pezzi (8 o 12), stufarlo nell'olio (40 gr.) con le cipolle, i porri, il sedano ed il curry (secondo i vostri gusti), spolverizzare con la farina di riso e svuotare tre litri di acqua.
Se molto piccante il sale non è usato.
Lasciar cuocere lentamente per due ore.
Staccare le ossa e la pelle e tagliare a dadini piccolissimi.
Passare la zuppa con la pelle al frullatore e rimettere il pollo tagliato.
Aggiungere la panna acida, le mandorle a Julienne ed il latte di cocco.
Far bollire e servire.
Si potrebbe far cuocere del riso integrale.
In questo caso farlo cuocere prima di aggiungere la panna acida.