Scritto il 10-Luglio-1997 : 02:08
Gallina alla Creola
Conditum mirabile
Kasher -- Si
Curry Francese
Vari
Ricetta N° 1594
Vermut
Curry

Curry Europeo datata del 18 septembre 1664.
Indiscutibile che il curry è di origine Indena, si dovrebbe scrivere Karry, ma per una cattiva interpretazione degli Inglesi essi cambiarono l'ortografia.
Furono appunto gli Inglesi che portarono in Europa il curry, ogni nazione diede in seguito gli ingredienti obbligatori per poter avere la denominazione di Curry.
La composizione della prima ricetta è la prima che arrivò in Europa.
Ingredienti :

250 gr. di rizome di curcuma
250 gr. di frutto di coriandolo
150 gr. di pepe nero
15 gr. di scorza di cannella
125 gr. di frutto di cumino
30 gr. di rizome di zenzero
30 gr. di frutto di cardamomo
75 gr. di frutto di capsicum (peperoncino)
30 gr. di pepe di Caienna

Preparazione :
Pestare il tutto al mortaio.