Écrit le 12-Juillet-1997 : 03:10
Hreimeh
Truite à la grenade
Kasher -- Oui
Pollo alla Pakistanese Italien
Potages
Ricetta N° 1628
Soupe froide
Poulet à la Pakistanaise

Recette donnée par un réfugié politique en Allemagne.
La cuisine Pakistanaise à une influence Indienne avec la seule différence qu'ils ne mangent pas les aliments interdit du Coran.
La cuisine Pakistanaise (comme tant de cuisines) à elle aussi une grande influence religieuse si les Pakistanais mangent les viandes, les Indiens ont une cuisine qui répudient le versement du sang (en manière générale), sacralisant ce qui dérive d'un être vivant (lait), dans la cuisine Indienne l'on trouve encore les traces originales remontant dans les siècles, type les fruits confits avec le vinaigre violemment piquants et en même temps doux.
Leurs alcools sont des extraits de fleurs, la liqueur de roses (Golabe) et tant d'autres variétés.
Ingrédients :

1 poulet (800 gr.)
2 oignons
2 poireaux
1 céleri
2 dl. de crème acide
30 gr. d'amandes
15 gr. de farine de riz
3-4 clous de girofle
1 dl. de lait de coco
curry

Préparation :
L'extraction du lait de coco ce fait en râpant le fruit du coco et presser le fruit râpé dans une presse où avec un torchon.

Couper le poulet en morceaux (812), l'étuver dans l'huile (40 gr.) avec les oignons, les poireaux, le céleri et le curry (selon vos goûts), saupoudrer avec la farine de riz et vider trois litres d'eau.
Si très piquant le sel n'est pas utilisé.
Laisser cuire lentement deux heures.
Détacher les os et la peau et couper en brunoise très petite.
Passer la soupe avec la peau à la moulinette et remettre le poulet coupé.
Ajouter la crème acide, les amandes en Julienne et le lait de coco.
Faire bouillir et servir.
L'on pourrais faire cuire du riz intégral.
Dans ce cas le faire cuire avant d'ajouter la crème acide.