Écrit le 11-Avril-1996 : 19:30
Minestrone au pistou
Pasta e fagioli
Kasher -- Non
Bisque Italien
Potages
Ricetta N° 186
Fruits de mer en gélatine
Bisque



Ingrédients :
1 homard
2 cl. de Cognac
1 carotte râpée
1 échalote hachée
½ gousse d'ail écrasée
15 gr. de concentré de tomate
2 dl. de vin blanc
2’5 dl. de fumet de poisson
persil
1 jaune d'œuf
1 cl. de crème fraîche


Préparation :
Plonger le homard dans de l'eau bouillante salée.
Le retirer et le couper en deux du sens de la longueur.
Faire frire légèrement le homard du côté de la chaire et le flamber.
Enlever la chair de la carcasse (sans oublier les pinces).

Concasser la carapace, prendre une casserole huilée et mettre la carotte, l'échalote, l'ail, le concentré de tomate, la carapace et le vin blanc.
Sel et poivre.
Porter à ébullition.
Ajouter le fumet de poisson et laisser cuire ½-1 heure.
Passer le tout au tamis.
Couper la chair en petits dés et la faire sauter dans une poêle beurre avec le persil.

Battre le jaune d'œuf avec la crème fraîche.
Mettre le homard coupé dans une soupière et verser la crème et le jaune d'œuf dessus, verser la soupe tout en remuant.
Contrôler et rectifier de sel si nécessaire.