Scritto il 28-Giugno-1998 : 12:35
Cotolette di lumache
T-Bone al sugo alle spugnole
Kasher -- Si
Paupiettes aux cèpes à la sauce aux champignons Francese
Involtini
Ricetta N° 4317
Filetto di manzo alle margherite selvatiche marinate
Involtini ai porcini al sugo ai funghi

Le persone che mangiano kasher elimineranno la pancetta.
Ingredienti :

8 scaloppine di vitello (240 gr. l'una)
8 funghi porcini
1 spicchio di aglio
10 gr. di prezzemolo
2 cl. di Champagne
1 scalogno tritato
sale a odori

Sugo :

40 gr. di pancetta
1 spicchio di aglio
20 gr. di cipolla
15 gr. di prezzemolo
100 gr. di funghi porcini
sale a odori
2 cl. di Cognac
2 cl. di Champagne
pistilli di zafferano

Preparazione :
Tagliare i funghi porcini a dadini di un cm. circa.
In una padella rosolare lo spicchio di aglio tritato ed il prezzemolo in 30 gr. di olio di oliva, appena rosolato aggiungere i funghi porcini, condirli col sale a odori e farli rosolare (fiamma al massimo), stendere le scaloppine, condirle col sale a odori e farcirle coi funghi porcini, arrotolarle e fermarle con uno stuzzicadente.

Sugo :
In una padella rosolare la cipolla, la pancetta, lo spicchio di aglio ed il prezzemolo.
Mettere nel frullatore il tutto e frullare, versare in un tegame senza materia grassa, al primo bollore abbassare la fiamma, far cuocere 30-45 Mn. a fiamma bassa, se necessario aggiungere del brodo di verdura.

In una padella rosolare lo scalogno in 40 gr. di olio, infarinare leggermente gli involtini e farli rosolare (fiamma al massimo) su tutti i lati, quando saranno dorate sglassare con lo Champagne, lasciar restringere di metà e versare il sugo precedente, continuare la cottura con un coperchio.