Scritto il 28-Giugno-1998 : 12:12
Involtini ai porcini al sugo ai funghi
Porcini al sugo ai peperoni
Kasher -- Si
T-Bone à la sauce aux morilles Francese
Carni
Ricetta N° 4316
Filetto di manzo alle margherite selvatiche marinate
T-Bone al sugo alle spugnole

Le persone che mangiano kasher elimineranno la pancetta.
Fatto la vigilia della mia partenza da Bad Säckingen per un cliente simpaticissimo.
Ingredienti :

1 T-Bone (1’5 Kg.)
40 gr. di pancetta
1 spicchio di aglio
20 gr. di cipolla
15 gr. di prezzemolo
100 gr. di spugnole secche
sale a odori
4 cl. di Cognac
4 cl. di Champagne
pistilli di zafferano
1 scalogno

Preparazione :
Ammollare le spugnole nello Champagne e Cognac.
Conservare 4 cl. di Cognac e di Champagne dopo che avrete ammollato le spugnole.
In una padella rosolare la cipolla, la pancetta, lo spicchio di aglio ed il prezzemolo.
Mettere nel frullatore il tutto e frullare, versare in un tegame senza materia grassa, al primo bollore abbassare la fiamma, far cuocere 30-45 Mn. a fiamma bassa, se necessario aggiungere del brodo di verdura.
Condire la T-Bone col sale a odori e cuocerla in padella, quando la T-Bone sarà cotta secondo i vostri desideri aggiungerci lo scalogno tagliato a rondelle, lasciar rosolare, buttare la materia grassa e sglassare col cocktail di Cognac e Champagne, lasciar evaporare quasi a secco e versare il sugo, lasciar restringere qualche Mn.
prima di servire.