Ingredienti :
6 scaloppine ben appiattite
50 gr. di prosciutto di Parma
50 gr. di Roquefort
50 gr. di mortadella
50 gr. di carne di maiale magra
1 cl. di aceto Balsamico
Sugo :
5 dl. di sugo di pomodoro
50 gr. di Roquefort (o Gorgonzola)
50 gr. di
Camembert (o Crema San Carlo)
il succo di un mezzo limone
il succo di un mezzo pompelmo
Preparazione :
Farcia :
In una
padella con dell'olio far
rosolare il prosciutto di Parma,
aggiungere la mortadella,
sglassare con l'aceto Balsamico, lasciar
raffreddare e tritare il tutto.
In una padella con dell'olio far rosolare la carne di maiale, lasciar
raffreddare e tritare.
Far sciogliere il Roquefort in un poco di vino bianco.
Stendere le scaloppine, condire e pepare, mettere uno strato della
farcia di prosciutto, un altro strato di Roquefort sciolto e uno
strato di carne di maiale.
Sugo :
Aggiungere al
sugo pomodoro il succo di limone ed il succo di
pompelmo, lasciar bollire e aggiungere i formaggi, cuocere a fiamma
bassa.
Nel frattempo arrotolare le scaloppine, chiuderle nella carta
stagnola e cuocerle nel sugo.
Varianti :
1) Sostituire la carne di maiale con degli
asparagi cotti e tritati.
2) Sostituire la carne di maiale con delle
ortiche cotte e tritate.
3) Sostituire la carne di maiale con dei gamberetti cotti nel
fumetto
di pesce e tritati.