Scritto il 30-Giugno-1996 : 15:42
Involtini di cavolo cappuccio Kasher
Involtini di cavolo capuccio
Kasher -- Si
Paupiette de Philippe Francese
Involtini
Ricetta N° 317
Ostriche ai fichi
Involtini di Philippe

Ho fatto questo piatto al ristorante Kröne a Alt Weil (D) per Philippe Augras.
Ingredienti :

6 scaloppine ben appiattite
50 gr. di prosciutto di Parma
50 gr. di Roquefort
50 gr. di mortadella
50 gr. di carne di maiale magra
1 cl. di aceto Balsamico

Sugo :

5 dl. di sugo di pomodoro
50 gr. di Roquefort (o Gorgonzola)
50 gr. di Camembert (o Crema San Carlo)
il succo di un mezzo limone
il succo di un mezzo pompelmo

Preparazione :
Farcia :
In una padella con dell'olio far rosolare il prosciutto di Parma, aggiungere la mortadella, sglassare con l'aceto Balsamico, lasciar raffreddare e tritare il tutto.
In una padella con dell'olio far rosolare la carne di maiale, lasciar raffreddare e tritare.
Far sciogliere il Roquefort in un poco di vino bianco.
Stendere le scaloppine, condire e pepare, mettere uno strato della farcia di prosciutto, un altro strato di Roquefort sciolto e uno strato di carne di maiale.

Sugo :
Aggiungere al sugo pomodoro il succo di limone ed il succo di pompelmo, lasciar bollire e aggiungere i formaggi, cuocere a fiamma bassa.

Nel frattempo arrotolare le scaloppine, chiuderle nella carta stagnola e cuocerle nel sugo.

Varianti :
1) Sostituire la carne di maiale con degli asparagi cotti e tritati.
2) Sostituire la carne di maiale con delle ortiche cotte e tritate.
3) Sostituire la carne di maiale con dei gamberetti cotti nel fumetto di pesce e tritati.