Écrit le 28-Juin-1998 : 12:12
Paupiettes aux cèpes à la sauce aux champignons
Cèpes à la sauce aux poivrons
Kasher -- Oui
T-Bone al sugo alle spugnole Italien
Viandes
Ricetta N° 4316
Filet de bœuf aux marguerites sauvages marinées
T-Bone à la sauce aux morilles

Les personnes qui mangent kasher élimineront la pancetta.
Fait la veille de mon départ de Bad Säckingen pour un client très sympathique.
Ingrédients :

1 T-Bone (1’5 Kg.)
40 gr. de pancetta
1 gousse d'ail
20 gr. d'oignon
15 gr. de persil
100 gr. de morilles séchées
sel à odeur
4 cl. de Cognac
4 cl. de Champagne
pistils de safran
1 échalote

Préparation :
Mettre à tremper les morilles dans le Champagne et Cognac.
Conserver 4 cl. de Cognac et de Champagne après que vous aurez mis à tremper les morilles.
Dans une poêle dorer l'oignon, la pancetta, la gousse d'ail et le persil.
Mettre dans le mixer le tout et mixer, verser dans une casserole sans matière grasse, au premier bouillon baisser la flamme, faire cuire 30-45 Mn. à flamme basse, si nécessaire ajouter du bouillon de légume.
Assaisonner la T-Bone avec le sel à odeur et la cuire à la poêle, lorsque la T-Bone sera cuite selon vos désirs y ajouter l'échalote coupée en rondelles, laisser dorer, jeter la matière grasse et déglacer avec le cocktail de Cognac et Champagne, laisser évaporer presque à sec et verser la sauce, laisser rétrécir quelques Mn.
avant de servir.