Scritto il 23-Marzo-1998 : 00:01
Trecce al limone
Tagliatelle al ragł e piselli
Kasher -- Si
Tresses pizzaiola Francese
Carni
Ricetta N° 4151
Trota salmonata allo Champagne ai petali di rose
Trecce alla pizzaiola

Le persone mangiando kasher elimineranno la pancetta.
Ingredienti :

2 costate
1 spicchio di aglio
origano
5 cl. di vino bianco secco
1’5 dl. di sugo pomodoro
8 olive verdi
10 gr. di prezzemolo tritato
32 fette di pancetta affumicata
sale a odori
4 foglie di salvia
1 foglia di alloro

Preparazione :
Senza staccare completamente un lato delle costate, tagliare in quattro lamelle le costate, ad ogni lamelle arrotolare le fette di pancetta, intrecciare una ad una le lamelle e fermare la punta con uno stuzzicadenti.
Mettere le trecce in un recipiente, aggiungere le foglie di salvia e la foglia di alloro, versare il vino (che ricopra completamente le trecce), lasciar marinare al minimo otto giorni.

Sgocciolare le trecce, in una padella cuocere le trecce con 40 gr.
di olio di oliva, quando volterete le trecce (eccetto se le desiderate ben cotte), aggiungere l'aglio, le olive, condire le trecce col sale a odori ed il prezzemolo.

Quando avrete cotto le trecce sglassare col vino (della marinata), lasciar evaporare quasi completamente e versare il sugo pomodoro.
Al primo bollore servire.

Variante :
Eccetto per le persone che mangiano kasher, ricoprire con delle fette di mozzarella finemente tagliata.