Preparazione :
Senza staccare completamente un lato delle costate, tagliare in
quattro lamelle le costate, ad ogni lamelle arrotolare le fette
di pancetta, intrecciare una ad una le lamelle e fermare la punta
con uno stuzzicadenti.
Mettere le trecce in un recipiente, aggiungere le foglie di salvia e
la foglia di alloro, versare il vino (che ricopra completamente le
trecce), lasciar
marinare al minimo otto giorni.
Sgocciolare le trecce, in una
padella cuocere le trecce con
40 gr.
di olio di oliva, quando volterete le trecce (eccetto se le
desiderate ben cotte), aggiungere l'aglio, le olive, condire le trecce
col
sale a odori ed il prezzemolo.
Quando avrete cotto le trecce
sglassare col vino (della marinata),
lasciar evaporare quasi completamente e versare il sugo pomodoro.
Al primo bollore servire.
Variante :
Eccetto per le persone che mangiano kasher, ricoprire con delle
fette di mozzarella finemente tagliata.