Scritto il 14-Aprile-1998 : 16:18
Insalata di aragosta alla crema di cappesante
Piccioni farciti agli asparagi selvatici
Kasher -- Si
Truite saumonée au Champagne aux pétales de roses Francese
Pesci
Ricetta N° 4162
Insalata di aragosta alla crema di cappesante
Trota salmonata allo Champagne ai petali di rose

Ingredienti :

1 trota salmonata (1’2 Kg.)
1 bocciolo di rose
Champagne quanto basta
sale di pesce
fumetto di pesce

Preparazione :
Sfogliare il bocciolo della rosa, conservare le foglie più piccole e tagliare a Julienne le altre avendo cura di togliere la parte bianca del gambo del petalo, metterlo all'interno della trota salmonata col sale di rose.

In una padella ovale (lunga quanto la trota) far sciogliere circa 30 gr. di burro e 30 gr. di olio di oliva, infarinare leggermente la sogliola e farla friggere (fiamma al massimo) sui due lati, quando la volterete aggiungere i petali della rosa (i piccoli), lasciar colorire e versare lo Champagne che arrivi alla metà della trota, al primo bollore versare il fumetto di pesce che ricopra appena la trota, al primo bollore incoperchiare e abbassare la fiamma.

Quando vedrete che gli occhi saranno ben cotti la trota è pronta.
Se il sugo fosse troppo liquido ritirare la trota e terminare la cottura del sugo.
Versare il sugo sulla trota prima di servire.

Benchè lo sconsiglio potrete versare circa 30 cl. di panna e lasciar restringere il sugo.