Scritto il 21-Settembre-1997 : 04:34
Involtini di quaglie
Rigatoni al Lambrusco di Sorbara
Kasher -- Si
Langue braisée au Lambrusco de Sorbara Francese
Carni
Ricetta N° 2275
Tortelloni ai cactus
Lingua brasata al Lambrusco di Sorbara

Spesso il Lambrusco viene servito freddo come uno spumante, sono nato nel cuore della regione produttrice di Lambrusco, essendo un vino rosso deve essere bevuto come tutti i vini rossi, di tanti vini frizzanti Italiani il Lambrusco è il più frizzante.
Ingredienti :

1 lingua (600 gr.)
1’5 L. di Lambrusco di Sorbara secco
1 cipolla
1 carota
2 rami di sedano
1 dado
2 chiodi di garofano
1 foglia di alloro
sale a odori
brodo
20 cipollotti

Preparazione :
Sbollentare la lingua nel brodo, sbucciarla.
Condire la lingua col sale a odori.
In un tegame mettere la cipolla, le carote ed il sedano cincischiato a rosolare con 50 gr. di olio, aggiungere la lingua e farla rosolare su tutti i lati, sglassare col vino, aggiungere le spezie ed il dado.
Incoperchiare e lasciar cuocere a fuoco lento.
Quando la punta della lingua sarà tenera toglierla dal tegame, passare il sugo al frullatore.
Tagliare la lingua a fettine e servire col sugo.

Variante :
Dimezzare il vino sostituendo del sugo pomodoro.