Scritto il 15-Luglio-1997 : 02:48
Maialino alla giardiniera
Tortelloni dolci
Kasher -- Si
Agneau aux poires Francese
Carni
Ricetta N° 1671
Condimento di Apicius
Agnello alle pere

Ecco una ricetta del primo dei Medicis.
Ingredienti :

1 cosciotto di agnello
8-10 pere
20-30 foglie di menta
100-200 gr. di rucola
1 L. di vino rosso
5 foglie di alloro
2 Kg. di cipolle
100 gr. di zucchero di canna polverizzato

Preparazione :
Tagliare le cipolle a Julienne e farle cuocere nell'olio di oliva aggiungere il cosciotto condito col sale e pepe nero.
Quando il cosciotto inizia a colorirsi aggiungere la rucola.
Quando il cosciotto è ben rosolato versare il vino rosso e aggiungere le foglie di menta, le foglie di alloro, lo zucchero di canna e lasciar cuocere 5-10 Mn. aggiungere il vino e far cuocere le pere.
Lasciar cuocere a fuoco lento sino a cottura dell'agnello.

Oggi elimineremmo lo zucchero di canna e metteremmo le pere a cuocere solo 10 Mn.