Scritto il 15-Luglio-1997 : 03:30
Orata ai broccoli e ribes
Agnello alle pere
Kasher -- No
Porcelet à la jardinière Francese
Carni
Ricetta N° 1672
Condimento di Apicius
Maialino alla giardiniera

Preparazione :
Bisogna disossare il maialino dalla gola nella maniera di un otre.
Lo si guarnisce di pollo tritato, di fagiano, di anatra, i ritagli saranno anch'essi tritati, (il fagiano e l'anatra sembrano essere solo disossate e rinchiuse l'una nell'altra e al centro il trito dei ritagli), si mette dei datteri snocciolati, (qui non si sa esattamente cosa fosse, sembra siano dei bulbi ma è illeggibile a quali bulbi faccia allusione), i bulbi vengono messi a seccare vicino alla forgia, delle lumache senza il guscio, delle bietole, dei porri, del sedano, dei broccoli bolliti, del coriandolo, del pepe e dei pinoli.

All'imboccatura […] (si suppone all'imboccatura del maialino) si aggiungono delle uova, del garum al pepe.
Il maialino è prima sbollentato in acqua e arrostito al forno.

Il maialino cotto viene aperto sulla schiena e agnato di un composto di olio di oliva e vino di paglia (ottenuto con la maturazione dell'uva su un letto di paglia in un luogo appropriato, questo metodo è ancora di usanza in certe regioni.) di miele, di garum, di pepe e di ruta.