Ingredienti :
1 lingua di vitello (
1’2 Kg.)
40 gr. di grani di senape
pepe verde
pepe rosa
pepe bianco
100 gr. di peperoni rossi alla griglia
100 gr. di melanzane alla griglia
100 gr. di zucchine alla griglia
100 gr. di
polenta
1 uovo sodo
Preparazione :
Tagliare a
Julienne i peperoni, le melanzane e le zucchine.
Ammollare il pepe in un bicchiere di vino.
Nella parte opposta della punta fare un incavo e estrarre il
massimo di carne che vi è possibile senza rovinare il resto
della lingua.
Macinare la carne e lasciarne un poco tagliata a pezzi grossi di
5 cm.
Impastare la polenta con la carne, le verdure, la senape e le varie
specie di pepe, è possibile anche versare il vino che avete
utilizzato per ammollare il pepe, condire col
sale e un poco di
paprika, mettere la farcia all'interno della lingua disperdendo una
fetta di uovo sodo.
Ricucire la parte aperta e farla bollire con una
cipolla, una
carota e un rametto di sedano nell'acqua salata.
Quando la punta è tenera la lingua è cotta.
Lasciarla raffreddare e mettere un peso sopra la lingua per
evacuare al massimo l'acqua.
Continuare l'ebollizione del brodo sino a farlo gelatinare, se di
color biancastro mettere un pomodoro o un bianco d'uovo.
Passare il brodo con un setaccio, versare un poco di liquore di
vostra scelta e lasciarlo addensare in frigo.
Tagliare la lingua e la gelatina a fette e ricoprire le fette di
lingua farcita con la gelatina.