Scritto il 28-Aprile-1997 : 19:06
Terrina di lingua alle verdure
Dolci di Pessah
Kasher -- Si
Langue farcie de la Torre Francese
Carni
Ricetta N° 1240
Terrina di frutta esotica con animelle
Lingua farcita della Torre

Ingredienti :

1 lingua di vitello (1’2 Kg.)
40 gr. di grani di senape
pepe verde
pepe rosa
pepe bianco
100 gr. di peperoni rossi alla griglia
100 gr. di melanzane alla griglia
100 gr. di zucchine alla griglia
100 gr. di polenta
1 uovo sodo

Preparazione :
Tagliare a Julienne i peperoni, le melanzane e le zucchine.
Ammollare il pepe in un bicchiere di vino.
Nella parte opposta della punta fare un incavo e estrarre il massimo di carne che vi è possibile senza rovinare il resto della lingua.
Macinare la carne e lasciarne un poco tagliata a pezzi grossi di 5 cm.
Impastare la polenta con la carne, le verdure, la senape e le varie specie di pepe, è possibile anche versare il vino che avete utilizzato per ammollare il pepe, condire col sale e un poco di paprika, mettere la farcia all'interno della lingua disperdendo una fetta di uovo sodo.
Ricucire la parte aperta e farla bollire con una cipolla, una carota e un rametto di sedano nell'acqua salata.
Quando la punta è tenera la lingua è cotta.
Lasciarla raffreddare e mettere un peso sopra la lingua per evacuare al massimo l'acqua.
Continuare l'ebollizione del brodo sino a farlo gelatinare, se di color biancastro mettere un pomodoro o un bianco d'uovo.
Passare il brodo con un setaccio, versare un poco di liquore di vostra scelta e lasciarlo addensare in frigo.
Tagliare la lingua e la gelatina a fette e ricoprire le fette di lingua farcita con la gelatina.