Scritto il 04-Aprile-1997 : 15:07
Succo di ananas
Filetto dei Re
Kasher -- Si
T-Bone ortolanne Francese
Carni
Ricetta N° 1122
Decorazioni
T-Bone ortolana

Le persone che mangiano kasher non potranno mangiare la carne con le patate e la panna ed il formaggio e dovranno eliminare l'acciuga.
Si parla sempre di ricette e mai di come guarnire i piatti, ecco un esempio.
Ingredienti :

1 T-Bone di 1’200 Kg.

200 gr. di carote
200 gr. di broccoli
200 gr. di cavolfiori
200 gr. di piselli
200 gr. di patate
1 dl. di panna
100 gr. di gruviera grattugiato
100 gr. di cipolla
½ spicchio di aglio
1 acciuga
sale a odori non macinato
100 gr. di besciamella

Preparazione :
Condire col sale a odori la T-Bone e lasciarla in frigo una notte.

Carote :
In un tegame versare 30 gr. di burro, aggiungere le carote tagliate a rondelle, condire col sale e 5 gr. di zucchero.

Broccoli :
In un tegame con dell'acqua, un dado, un ricciolo di burro, far cuocere i broccoli, sgocciolarli.
In una padella far rosolare ½ spicchio di aglio tagliato a lamelle e sciogliere l'acciuga.
Versare sui broccoli prima di servire.

Cavolfiori :
In un tegame con dell'acqua salata far cuocere i cavolfiori, sgocciolarli.
Ricoprirli con la besciamella e gratinarli al forno.

Patate :
Tagliare le patate a rondelle, versare un poco di panna e disporre uno strato di patate, condire col sale, pepe e un sospetto di noce moscata, spolverizzare un poco di formaggio parmigiano, continuare facendo diversi strati.
Far cuocere al forno.

Cuocere la carne alla griglia, scegliere una sperlunga abbastanza grande, al centro mettere la T-Bone e attorno ben separato guarnire con le verdure.
Potrete aggiungere i sughi di vostro gusto messi ad esempio nella pelle di un avocado, di un limone, di un arancio, di un pompelmo o di un melone.
Fare varie decorazioni.