Scritto il 03-Marzo-1996 : 21:55
Zampini di vitello in gelatina
Scaloppina emigrata
Kasher -- Si
Épaule d'agneau Soubise Francese
Carni
Ricetta N° 98
Frutti di mare in gelatina
Spalla di agnello soubise

Le persone che mangiano Kasher dovranno eliminare la panna, potranno eventualmente sostituirla col sugo al vino a condizione che sia fatto con la margarina.
Ingredienti :

1 Kg. di spalla di agnello
sale a odori
6 cipolle tagliate a dadini
2 dl. di vino bianco
100 gr. di panna liquida
un poco di senape
250 gr. di mirepoix
4 cl. di sugo Pilon o fondo bruno
4 cl. di panna

Preparazione :
La vigilia, condire la spalla di agnello col sale a odori e dell'olio.
Metterlo in una pentola e in frigo.

In una pentola imburrata, far rosolare le cipolle, aggiungere il vino e lasciar ridurre lentamente.
Appena il vino sarà quasi evaporato aggiungere la senape e la panna.

Far scaldare la pentola che era in frigo, far rosolare la spalla d'agnello su tutti i lati, aggiungere la mirepoix, a colorazione, sglassare col sugo Pilon e mettere al forno, uscirle ogni tanto dal forno per voltarle e controllare la cottura.

A cottura ultimata, passare al setaccio il sugo di cottura.
Tagliare la carne a fette, spalmare di cipolle ridotte in purea, mettere la panna sulla carne e gratinare, sglassare col sugo di cottura prima di servire.