Scritto il 20-Giugno-2003 : 01:22
Insalata di riso alle rose
Condimento ai petali di begonia
Kasher -- Si
Salade de roses et pieds de veau Francese
Antipasti
Ricetta N° 6202
Insalata di riso alle rose
Insalata di rose e zampini

Ingredienti :

4 zampini di vitello
1 porro
1 carota
1 cipolla rossa
1 spicchio di aglio
1 foglia di alloro
2 chiodi di garofano
4 dl. di vino rosso
10 rose rosse
20 foglie di menta
condimento alle rose
sale a odori

Preparazione :
Tagliare a metà per il lungo i zampini di vitello e farli marinare per 48 ore nel vino rosso, carota, porro, la cipolla, l'aglio, la foglia di alloro e i chiodi di garofano.

Sgocciolare i zampini e asciugarli, sgocciolare le verdure e metterle in un tegame o una teglia a rosolare con 80 gr. di olio, aggiungere i zampini e farli rosolare, appena saranno ben rosolati condire col sale a odori e versare il vino della marinata, infornare ad una temperatura di 150° C. per 45 Mn. circa agnandolo spesse volte col vino della marinata.

Lasciar raffreddare i zampini ed il sugo.

Mescolare le rose e le foglie di menta, condirle col condimento alle rose, disossare i zampini e tagliarli a Julienne, metterli sul condimento.
Servire fresco.