Scritto il 03-Giugno-1997 : 03:58
Gulash Tedesco
Sugo ai petali di ciliegio
Kasher -- Si
Salade de sardines à la crème Francese
Antipasti
Ricetta N° 1369
Sugo alle zucchine rozze
Insalata di sarde alla crema

Ingredienti :

960 gr. di insalata mista verde
100 gr. di capperi
800 gr. di sarde
½ L. di panna
10 cl. di fumetto di pesce
3-5 spicchi di aglio
aneto
prezzemolo
finocchietto
5 cl. di aceto Balsamico
5 cl. di aceto di Champagne tartufato
50 gr. di violette
50 gr. di margherite selvatiche

Preparazione :
In un tegame far rosolare l'aglio tritato in 10 cl. di olio di oliva e far cuocere le sarde leggermente infarinate o se preferite impanate nel parmigiano, uovo e pangrattato, condire col sale e pepe e aggiungere l'aneto, il finocchietto, il prezzemolo, le violette e le margherite selvatiche.
È possibile lasciar crudi i fiori.
Appena il tutto è cotto sglassare con l'aceto Balsamico e l'aceto di Champagne tartufato, lasciar evaporare di metà e versare il fumetto di pesce e la panna, controllare il condimento e aggiungere i capperi.
Sarebbe possibile sia passare il tutto al frullatore o passare la metà o lasciare tale e quale.
Versare sull'insalata il sugo e se avete scelto di lasciar intere le sarde disporle sull'insalata prima di versare il sugo.
Una variante sarebbe di aggiungere del Gorgonzola.