Scritto il 03-Giugno-1997 : 02:57
Insalata di sarde alla crema
Sugo ai petali d'arancio
Kasher -- Si
Sauce aux pétales de cerisier Francese
Sughi
Ricetta N° 1368
Insalata di sarde alla crema
Sugo ai petali di ciliegio

Questo sugo è ideale per le scaloppine o i gnocchi, non penso sia valido per paste o risotti, se utilizzerete questo sugo per i gnocchi aggiungere del parmigiano grattugiato o parmigiano a scaglie ed infornare i gnocchi per qualche istante.
Questa ricetta la feci per una Signora che ci ha aiutati dopo l'incidente.
Ingredienti :

200 gr. di petali di ciliegio
10 cl. di Grappa
80 gr. di amarene snocciolate
4 foglie di salvia tritata
1 dl. di panna
80 gr. di scalogno tritato

Preparazione :
In una padella far rosolare lo scalogno in 60 gr. di burro e far cuocere i petali di ciliegio per 5 Mn. al massimo, togliere i petali e sostituirli con le amarene, condire col sale, la salvia e abbondare col pepe, (eventualmente mettere del pepe verde schiacciato), fiambare con la Grappa e appena la fiamma si spegne aggiungere i petali e la panna, lasciar restringere e utilizzare a piacere.