Écrit le 13-Novembre-2002 : 09:31
Canard au citron vert et marguerites
Manicaretti aux jonquilles à la sauce aux poivrons rouges
Kasher -- Oui
Filetti di anatra alle verdurine in sfogliata Italien
Volailles
Ricetta N° 5539
Canard au citron vert et marguerites
Filets de canard aux petits légumes en feuilletée

Les pommes Parisiennes sont des pommes-de-terre du quel avec l'appareil l'on extrait des petites boules de pommes-de-terre.
Ingrédients :

1 magret de canard (350 gr.)
8 petites carottes (nouvelle)
4 petits oignons
2 navets (nouveau)
4 asperges vertes
8 pommes Parisiennes
4 tomates cerises
sel à odeur
250 gr. de pâte feuilletée

Préparation :
Excepté les tomates cerises et les petits oignons, pocher les légumes sans les cuire.
Faire 4 entailles sur la peau du magret de canard et le cuire seulement pour lui faire prendre la couleur sur les deux faces dans une poêle avec une goutte d'huile, lorsque il sera cuit le couper en tranches très fines et le remettre à la poêle sans continuer la cuisson et assaisonner avec le sel à odeur.

Cuire les petits oignons dans une poêle avec de l'huile, les assaisonner avec le sel à odeur, dès qu'ils commencent à se colorer déglacer avec quelques gouttes de vinaigre.

Étendre la pâte feuilletée, disposer sur le fond les légumes, y mettre dessus le magret de canard avec la peau tournée vers le bas, verser un peu de matière de cuisson du magret de canard, fermer la pâte feuilletée et cuire au four à une température de 260° C. environ 20 mn.
Servir dès qu'il sort du four.