Écrit le 13-Novembre-2002 : 14:39
Cure-dents au trévisan aux escargots
Filets de canard aux petits légumes en feuilletée
Kasher -- Oui
Anatra al limone verde e margherite Italien
Volailles
Ricetta N° 5540
Toast à l'orchidée Vanda Suavis
Canard au citron vert et marguerites

Ingrédients :

1 canard (1’2 Kg.)
100 gr. de marguerites
sel à odeur
vin blanc sec
12 gr. de pelure de citron vert râpée
2 tomates vertes
10 feuilles de menthe fraîche

Préparation :
Avant de râper la pelure de citron, frotter le canard avec la pelure, assaisonner avec le sel à odeur, disposer les feuilles de menthe sur le canard et laisser au frigo une nuit avec un filet d'huile d'olive.

Couper en brunoise les tomates vertes, les mélanger avec les marguerites, assaisonner avec le sel à odeur et laisser en réserve.

Mettre la pelure de citron vert râpée sur la poitrine du canard et le cuire au four en mouillant de temps en temps au vin blanc, le faire cuire environ 1 heure.

Lorsque le canard sera cuit l'enlever momentanément de la plaque, mettre la plaque sur le feu (flamme au maximum) et y mettre les marguerites avec les tomates vertes, mélanger et déglacer au vin blanc, mélanger et faire cuire jusqu'à que les marguerites soient fanées, verser un peu de bouillon et remettre le canard à chauffer.