Écrit le 26-Octobre-1997 : 03:05
Pigeonneau des fiancés pour lui
Langue en sauce
Kasher -- Oui
Piccioncino dei fidanzati per lei Italien
Volailles
Ricetta N° 2736
Dindonneau aux pistils de safran
Pigeonneau des fiancés pour elle

Pour la fiancée.
Ingrédients :

1 pigeonneau
1 bourgeon de roses
2 fleurs de courge
½ melon
pistils de safran
1 dl. de demi-glace
50 gr. de foie de pigeons
10 cl. de vin
1 oignon en brunoise
sel de roses

Préparation :
Couper en quatre le pigeonneau.
Dans une poêle dorer l'oignon dans 40 gr. de graisse de canard, ajouter le pigeonneau assaisonné avec le sel de roses, dès qu'il est doré déglacer au vin et délayer le safran.
Mettre le pigeonneau dans le centre du melon avec la sauce.

Dans une poêle dorer le foie avec 30 gr. d'huile, assaisonner avec le sel de roses, dès qu'il est doré ajouter la demi-glace et faire cuire pendant 10 Mn., passer au mixer et mettre sur le pigeonneau.
Disposer dur le pigeonneau le bourgeon de roses et les fleurs de courge, recouvrir avec une feuille de papier aluminium.

Mettre sur une plaque avec quelque chose pour empécher que le melon puisse tomber et enfourner avec le pigeonneau des fiancés pour lui.
Lorsque le melon sera tendre servir à la fiancée.