Écrit le 23-Octobre-1997 : 04:57
Ailes de poulet farcies
Spaghetti frais fait maison
Kasher -- Oui
Sale alle rose Italien
Divers
Ricetta N° 2655
Ailes de poulet farcies
Sel aux roses

Quel parfum délicat, à différence des divers sels employés celui-çi devra être constamment fermé dans un bocal pour qu'il ne perde pas l'intégrité de l'arôme après qu'il sera séché.
Ingrédients :

1 Kg. de gros sel
300 gr. de pétales de roses
1 truffe (facultatif)
4 cl. d'eau de roses
300 gr. de poivre rose
300 gr. de poivre vert
50 gr. de gingembre
100 gr. de feuilles de menthe
3 feuilles de sauge
paprika
1 racine de réglisse
100 gr. de pelure de mandarine
1 badiane
½ de bâtonnet de vanille

Préparation :
Casser la racine de réglisse et le bâtonnet de vanille sur le sel, enlever soigneusement la partie blanche de la pelure de mandarine et mélanger tous les ingrédients.
Le sel ce sera humidifié cause de l'eau de roses.
Passer peu à la fois le sel à machine (il risquerait de bloquer le moteur de la machine).
Faire sécher dans un lieu sec, lorsque le sel sera bien séché le mettre dans les bocaux à fermeture hermétique.
Lorsque vous l'utiliserez vous sentirez un parfum ce dégager.
Ne jamais laisser ouvert le bocal.