Sel aux roses
Quel parfum délicat, à différence des divers sels employés celui-çi
devra être constamment fermé dans un bocal pour qu'il ne perde pas
l'intégrité de l'arôme après qu'il sera séché.
Ingrédients :
1 Kg. de gros
sel
300 gr. de pétales de
roses
1 truffe (facultatif)
4 cl. d'eau de roses
300 gr. de
poivre rose
300 gr. de poivre vert
50 gr. de gingembre
100 gr. de feuilles de
menthe
3 feuilles de
sauge
paprika
1 racine de réglisse
100 gr. de pelure de mandarine
1 badiane
½ de bâtonnet de vanille
Préparation :
Casser la racine de réglisse et le bâtonnet de vanille sur
le sel, enlever soigneusement la partie blanche de la pelure de
mandarine et mélanger tous les ingrédients.
Le sel ce sera humidifié cause de l'eau de roses.
Passer peu à la fois le sel à machine (il risquerait de bloquer
le moteur de la machine).
Faire sécher dans un lieu sec, lorsque le sel sera bien séché
le mettre dans les bocaux à fermeture hermétique.
Lorsque vous l'utiliserez vous sentirez un parfum ce dégager.
Ne jamais laisser ouvert le bocal.