Écrit le 26-Octobre-1997 : 03:19
Dindonneau aux pistils de safran
Pigeonneau des fiancés pour elle
Kasher -- Oui
Piccioncino dei fidanzati per lui Italien
Volailles
Ricetta N° 2737
Dindonneau aux pistils de safran
Pigeonneau des fiancés pour lui

Pour le fiancé.
Ingrédients :

1 pigeonneau
1 gousse d'ail
1 petit piment
persil
10 cl. de vin blanc
1 dl. de sauce tomate
sel à odeur
4 feuilles de menthe entières
20 feuilles de menthe hachées
½ melon

Préparation :
Couper en quatre le pigeonneau.
Dans un petite casserole dorer l'ail dans 60 gr. d'huile d'olive, ajouter le petit piment écrasé et le persil, dès que le petit piment sera doré ajouter le pigeonneau assaisonné avec le sel à odeur, le faire dorer sur toutes les faces déglacer au vin blanc et mettre de suite les feuilles de menthe hachées, laisser évaporer de moitié et verser la sauce tomate.

Mettre le tout dans le centre du melon, décorer avec les feuilles de menthe, recouvrir avec une feuille de papier aluminium mettre sur une plaque avec quelque chose pour empécher que le melon puisse tomber et enfourner avec le pigeonneau des fiancés pour elle.
Lorsque le melon sera tendre servir au fiancé.