Écrit le 26-Octobre-1997 : 02:53
Pigeonneau des fiancés pour elle
P'kaila
Kasher -- Oui
Lingua al sugo Italien
Viandes
Ricetta N° 2735
Pigeonneau des fiancés pour elle
Langue en sauce

Ingrédients :

1 langue de bœuf
1 gousse d'ail
200 gr. de feuilles de menthe
300 gr. de tomates coupées grossièrement
1 oignon en brunoise
2 petits piments
½ L. de bouillon
50 gr. de câpres
pistils de safran

Préparation :
Dans une casserole dorer l'oignon, l'ail et le petit piment, ajouter les tomates et leurs faire faire la sauce, assaisonner avec le sel, poivre, les câpres, le safran et les feuilles de menthe.
Lorsque les tomates seront fondues verser le bouillon, au premier bouillon ajouter la langue, baisser la flamme et faire cuire jusqu'à que la pointe de la langue soie tendre.

Peler la langue et la couper en tranches, servir avec de la polenta.

Variante :
Ajouter des champignons.