Nous Européens nous mangeons pour ne pas dire que nous bouffons
un point c'est tout.
En
Chine et au Japon c'est toujours considéré un Art.
Je me souvient que lorsque j'étais dans ses deux pays après avoir
mangé ils s'arrêtaient une dizaine de Mn. sans rien faire,
en Chine la préparation de la Cuisine outre que être un Art c'est
une magie, je regardais mes collègues de travail, je ne voyais pas
cela comme mes collègues en Europe, mais un enchantement merveilleux,
indescriptible, je suis sûre que en ces instant ils étaient mariés avec
les
aliments qu'il préparaient, l'épouse et les fils venaient en
deuxième position.
Dans aucun autre endroit de la planète il existe une telle
délicatesse pour les préparations et les saveurs.
Cette recette est très belle, spectaculaire, je n'ai pas de mots.
Préparation :
Mettre à tremper les champignons.
Couper en
brunoise le poulet et le mettre dans un récipient avec la
sauce à la soja, le blanc d'œuf légèrement battu et la maïzena,
bien mélanger et laisser reposer pendant vingt Mn.
Couper l'oignon en rondelles fines.
Couper en
Julienne le gingembre.
Égoutter les champignons, enlever la tige et couper en lamelles les
têtes.
Cuire les petits pois dans un bouillon de légume.
Couper à moitié les amandes précédemment bouillie.
Disposer le poulet coupé en brunoise dans un panier métallique et
le plonger un instant dans l'huile chaud et l'égoutter.
Augmenter la flamme de la friteuse sans dépasser les
210° C.
Faire frire les vermicelles de riz dans l'huile, il ne devront
absolument pas ce colorier, mais ils devront doubler de volume,
égoutter les vermicelles.
Frire un instant l'oignon, l'ail, le gingembre et les
champignons, un après l'autre séparément.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce et les faire sauter
un instant à la
poêle, ajouter le poulet, les châtaignes et tous les
ingrédients.
Disposer le tout au centre d'une feuille de papier film
transparent et résistant à la cuisson, réunir les quatre coins du
papier et nouer avec un ruban comme si c'était un œuf de Pâque, le
ruban devra être très serrés pour ne pas faire sortir l'air.
Disposer les vermicelles de riz sur un plat.
Tenir le papier film par les coins et avec une louche verser
de l'huile de la friteuse sans vous brûler, arrêter lorsque
le papier film ce sera gonflé, cette opération vous la ferez sur la
friteuse pour récupérer l'huile.
Avant assurez-vous que la papier film soit résistant, autrement …
Disposer sur les vermicelles et porter à
table.
Ouvrir et verser le contenu sur les vermicelles de riz.