Écrit le 10-Août-2002 : 23:47
Banambert
Soupe à la bière et faux gambas
Cina Italien
Historique
Ricetta N° 5280
Baguette à la banane
Chine

Voir La culture de la pâte.

La Chine n'est pas seulement une nation, c'est une culture, une civilisation, un mode de vivre qui ce développait dans le cours des cinq millénaires de l'histoire.
Avant les tribus du peuple de Han le premier héro mythique fût Fu Hsi, on lui attribue l'invention de la cuisine, les diverses cuisson jadis connues, la chasse et la pêche.
À Shen Nung, le divin fermier on lui attribue le char, l'élevage d'animaux domestiques.
À l'Empereur Huang Ti on lui attribue l'idée d'avoir planté les céréales, l'invention du mortier pour écraser le blé et d'en faire de la farine.
Ce n'est certes pas par hasard que les premier objets de cultes furent la chasse, la ferme et la culture strictement liés à la nutrition.
L'Empereur Yu fondateur de la dynastie Hia (XXI et XVI siècle avant nôtre ère) ce fut le premier à unifier les antiques Chinois plus rappelé pour le contrôle des eaux, il à contribué à la construction des digues pour protéger les cultures continuellement détruites des inondations, encouragea l'irrigation pour améliorer les récoltes.
Avant encore des Égyptiens, les Chinois furent probablement les premiers à faire des alcools et même des cocktails.
Les Chinois fabriquaient d'énormes quantités d'alcools des quels plusieurs soutirés du riz, l'on doit aux Chinois l'orge, le sorgho à une qualité similaire à la pomme-de-terre, aujourd'hui oubliée.
Riche d'épices et les meilleurs à les travailler et transformer les épices en superbes délices, la pâte, les herbes, les arômes, ecc.
Il y à des magasins qui vendent uniquement des épices et arômes, en très grandes quantités.
La saumure naissait presque en même temps de la découverte du sel, c'est toujours aux Chinois que l'on doit les marinades avec des techniques très appréciées.
La dissécation des nombreux champignons et herbes.
Sans la Chine nous n'aurions pas cette énorme richesse en gastronomie de nos jours.
La Chine compte de nombreux potages, les bouillons étaient déjà connus dans les époques plus lointaines ils étaient largement utilisés, ils ne possédaient pas la même règle de clarification, mais leurs bouillons étaient déjà claires avant encore que l'on découvre la clarification.