Écrit le 16-Novembre-1997 : 02:39
Rigatoni gratinés aux petites boulettes
Croquette de cuisses de grenouilles
Kasher -- Non
Backoffen Italien
Viandes
Ricetta N° 3180
Canneton vulgarisé
Backoffen



Ingrédients :
1 Kg. de tête de porc
1 Kg. de viande de bœuf
1 Kg. de poulpe de porc
3 poireaux
2 oignons
4 gousses d'ail
4 pieds de veau
1 L. de vin blanc sec
sel à odeur
1 Kg. de haricots rouges borlotti
1 Kg. de pommes-de-terre


Préparation :
Couper les légumes en brunoise de ½ cm. et les viandes en morceaux de 80 gr. environ, mélanger les légumes avec les viandes, assaisonner avec le sel à odeur, verser le vin blanc, mettre les gousses d'ail entières et laisser au frigo 24 heures.

Mettre à tremper les haricots rouges dans l'eau fraîche une nuit.
Éplucher les pommes-de-terre et les couper en rondelles.
Dans une casserole de préférence en terre-cuite, alterner les couches avec les haricots rouges, la tête, les pommes-de-terre, les haricots rouges, la poulpe de bœuf, les pommes-de-terre, la poulpe de porc, les haricots rouges et répéter les couches, verser le vin de la marinade, mettre un couvercle.
Avec de la farine et de l'eau souder le couvercle (pétrir la farine avec l'eau et la répartir le long des bords du couvercle).
Cuire au four à une température de 210° C. pendant 3 H.