Écrit le 13-Juillet-1997 : 23:08
Consommé julienne
Soupe aux petits oignons
Kasher -- Oui
Zuppa fredda Italien
Potages
Ricetta N° 1642
Assaisonnement de Apicius
Soupe froide

Ingrédients :

1 concombre
350 gr. de cresson
1 citron
3 gousses d'ail
3 jaunes d'œufs
2 œufs cuits dur
1 petit piment

Préparation :
Hacher le cresson.
Faire bouillir 1 L. d'eau salée et ajouter le cresson.
Presser le citron pour en extraire le jus et couper le reste (pelure comprise) en brunoise.
Ajouter les petits dés de citron.
Monter les jaunes d'œufs et ajouter le jus de citron.
Après 10-20 Mn. de cuisson du cresson verser l'œuf et le jus de citron et éteindre la flamme, pendant que vous verserez l'œuf battre avec énergie avec un fouet.
Laisser refroidir, passer le concombre épluché à la moulinette et l'ajouter à la soupe.
Mettre au frigo, avant de servir saupoudrer avec de la salade mimosa, (œufs cuits dur écrasés, assaisonnés avec le sel, poivre, vinaigre et huile).