Écrit le 31-Octobre-1997 : 00:39
Croquettes de langue de veau au poivre
Croquettes de rougets
Kasher -- Oui
Rollé di vitello ai peperoni Italien
Paupiettes
Ricetta N° 2846
Asperges mimosa en gélatine
Rollè de veau aux poivrons

Ingrédients :

600 gr. de rôti de veau
4 poivrons rouges au grill
3 œufs
1 dl. de vin blanc sec
100 gr. d'orties déjà cuite
5 cl. de vinaigre Balsamique
50 gr. de moutarde
sel aux pétales de roses
bouillon
20 gr. de roux brun
300 gr. de champignons en brunoise

Préparation :
Couper le rôti de veau comme si c'était une grande escalope.
Assaisonner avec le sel aux pétales de roses.
Avec les œufs faire une omelette et étendre sur l'escalope, peler les poivrons et les mettre sur l'escalope et étendre les orties.
Faire une légère couche avec 20 gr. de moutarde, rouler la viande, lier avec de la ficelle de cuisine, assaisonner avec le sel aux pétales de roses et laisser au frigo une nuit.
Cuire le rollé de veau au four en le mouillant de temps en temps au vin.
À peine cuit retirer le rollé et le réserver au chaud.
Cuire les champignons dans la plaque, assaisonner avec le sel de roses (pas trop), dès que les champignons seront cuits verser le vinaigre Balsamique et la moutarde, laisser évaporer de moitié et mettre le roux, délayer et verser du bouillon (où de la crème fraîche (pas kasher), dans ce cas pas de roux ni de bouillon), mélanger avec un fouet et remettre le rollé à chauffer, couper en tranches et servir recouvrant avec la sauce.