Écrit le 12-Juillet-2003 : 17:19
Spaghetti aux sardines des îles
Spaghetti aux coquilles Saint Jacques au Whisky
Kasher -- Oui
Fazzoletti al melone Italien
Pâtes
Ricetta N° 6272
Backoffen de légumes
Fazzoletti au melon

Ingrédients :

6 fazzoletti au Barolo
parmesan râpé

Farce :

100 gr. de courge
parmesan râpé
1 gousse d'ail hachée
100 gr. de ricotta
1 œuf

Sauce :

150 gr. de melon mûr
100 gr. d'oignon en Julienne
2 dl. de béchamel

Préparation :
Farce :
Couper en brunoise la courge et la faire essuyer au four, dans une poêle dorer la gousse d'ail hachée dans l'huile d'olive, ajouter la courge et laisser cuire autres 10 mn., passer au mixer la courge et mélanger avec la ricotta et l'œuf, assaisonner avec le sel, poivre et noix de muscade.

Sauce :
Dans une poêle avec de l'huile d'olive faire dorer l'oignon, ajouter le melon et faire cuire jusqu'à qu'il fonde, assaisonner avec le sel et abonder avec le poivre, verser la béchamel.

Étendre le mélange, napper avec la farce, plier à moitié, napper encore la farce et plier à moitié, mettre les fazzoletti dans une plaque avec la partie ouverte vers le haut, verser la béchamel et gratiner au four.