Écrit le 03-Août-1998 : 08:57
Manicaretti à ma manière
Tortelloni aux grenouilles à la sauce escargots aux poivrons
Kasher -- Non
Faraona al Vermut e sugo ai peperoni Italien
Volailles
Ricetta N° 4526
Saumon à la vapeur à l'aneth et pétales de roses
Pintade au Vermouth et sauce aux poivrons



Ingrédients :
1 pintade
80 gr. d'échalote
10 cl. de Vermouth
50 cl. de crème fraîche
150 gr. de pancetta
½ oignon
3 poivrons rouges au grill
1 gousse d'ail
2-5 gr. de origan
3-6 cl. de bouillon
sel à odeur


Préparation :
Éplucher les poivrons et les passer dans le mixer avec l'ail, le bouillon, l'origan et le sel à odeur, verser dans une casserole sans matière grasse et le faire bouillir pas plus de 10 Mn.
Dans une casserole fondre 60 gr. de beurre et dorer sur toutes les faces la pintade coupée en quatre, hacher l'échalote et l'ajouter à la pintade, mettre un couvercle et cuire à feu vif 5 Mn.
Assaisonner avec le sel à odeur et flamber avec le Vermouth, remettre le couvercle et faire cuire à flamme basse 30-40 Mn.
Entre-temps, dans une poêle dorer la pancetta coupée en brunoise avec 10 gr. d'huile, ajouter l'oignon haché, à peine rissolé mettre la pintade dans la casserole et verser la sauce aux poivrons, laisser cuire quelques Mn. et servir.