Écrit le 15-Juillet-1998 : 15:33
Farfalle au rouget à la sauce poivrons
Rigatoni en papillote aux aubergines
Kasher -- Oui
Tagliatelle Modenese kasher Italien
Pâtes
Ricetta N° 4409
Spaghetti aux fleurs de courge farcies aux fromages
Tagliatelle Modenèse kasher

La recette originale je l'ai faite à Villeneuve sur Lot (France) pour Marco, mais tant de personnes ne peuvent pas les manger cause que les tagliatelle que j'ai appelé à la Modenèse ne sont pas kasher, lorsque je me trouvais à Bad Säckingen j'ai fait une sauce aux champignons très simple, ainsi j'essayais pour moi cette recette, elles me plaisèrent beaucoup, les personnes intéressées devront de toute manière éliminer le parmesan.
Ingrédients :

100 gr. de viande de bœuf en brunoise (½ cm.)
100 gr. de têtes de champignons cèpes
50 gr. d'oignon haché
3 cl. de Cognac
parmesan râpé
1 gousse d'ail
persil haché
sel à odeur
2 cl. de bouillon végétal
240 gr. de tagliatelle au safran

Préparation :
Cuire au grill les têtes de champignons cèpes avec l'ail haché, le persil, sel à odeur et un filet d'huile d'olive.
À peine cuits mettre les têtes dans le mixer avec le bouillon végétal.
Dans une poêle dorer l'oignon dans 30 gr. d'huile d'olive, y ajouter la viande, l'assaisonner de suite avec le sel à odeur et la faire cuire (flamme au maximum), flamber avec le Cognac, dès que la flamme s'éteint verser la sauce précédente, terminer la cuisson à flamme basse, cuire les tagliatelle al dente, les égoutter et les faire sauter dans la sauce.

Les personnes qui ne mangent pas kasher pourront mettre une belle poignée de parmesan dans la sauce au même instant de la cuisson des tagliatelle.