La recette originale je l'ai faite à Villeneuve sur Lot (France)
pour Marco, mais tant de personnes ne peuvent pas les manger cause
que les
tagliatelle que j'ai appelé à la Modenèse ne sont pas
kasher, lorsque je me trouvais à Bad Säckingen j'ai fait une sauce
aux champignons très simple, ainsi j'essayais pour moi cette
recette, elles me plaisèrent beaucoup, les personnes intéressées
devront de toute manière éliminer le
parmesan.
Préparation :
Cuire au grill les têtes de champignons cèpes avec l'ail haché, le
persil,
sel à odeur et un filet d'huile d'olive.
À peine cuits mettre les têtes dans le mixer avec le bouillon
végétal.
Dans une
poêle dorer l'oignon dans
30 gr. d'huile d'olive,
y ajouter la viande, l'assaisonner de suite avec le sel à odeur et
la faire cuire (flamme au maximum), flamber avec le Cognac, dès que
la flamme s'éteint verser la sauce précédente, terminer la cuisson
à flamme basse, cuire les tagliatelle al dente, les égoutter et les
faire sauter dans la sauce.
Les personnes qui ne mangent pas kasher pourront mettre une belle
poignée de parmesan dans la sauce au même instant de la cuisson des
tagliatelle.