Écrit le 16-Juillet-1998 : 05:49
Tagliatelle aux gambas aux champignons cèpes
Tagliatelle Modenèse kasher
Kasher -- Oui
Farfalle alla triglia al sugo peperoni Italien
Pâtes
Ricetta N° 4410
Spaghetti aux fleurs de courge farcies aux fromages
Farfalle au rouget à la sauce poivrons

Ingrédients :

2 rougets
3 poivrons verts en Julienne
1 petit piment
1 gousse d'ail
origan
2-5 cl. de fumet de poisson
1 oignon en Julienne
10 cl. de vin blanc
1 badiane
1 bouchon de Pastis
2 cl. de Vodka
380 gr. de farfalle (papillons)
sel de poisson

Préparation :
Dans une poêle dorer l'oignon dans 50 gr. d'huile d'olive, dès qu'il sera bien rissolé ajouter les poivrons verts, les laisser cuire (flamme au maximum) en mélangeant plusieurs fois, à peine cuits déglacer au vin blanc, laisser évaporer de moitié et passer la sauce au mixer avec l'origan et le fumet de poisson.
Enlever les arrêtes et les têtes des rougets, les couper en petits dés où en Julienne, dans une poêle dorer la gousse d'ail et ajouter les rougets, les assaisonner avec le sel de poisson, mélanger presque continuellement, émietter la badiane, lorsqu'elles seront cuites flamber à la Vodka et le Pastis, dès que la flamme s'éteint verser les poivrons verts, contrôler l'assaisonnement, cuire les farfalle al dente et les faire sauter dans la sauce, le fromage est déconseillé.