Préparation :
Morilles :
Si les morilles sèchées les mettre à tremper avant dans l'Armagnac.
Couper les tiges des morilles et hacher finement les tiges.
Mettre les jaunes d'
œufs dans un récipient, pendant que vous
mélangerez avec un fouet ajouter les tiges, l'Armagnac, le parmesan
et un les pistils de safran.
À l'aide d'un sac à poche farcir les morilles.
Dans une
casserole cuire les asperges dans un bouillon de légumes
avec une noisette de beurre et un demi morceau de sucre.
Dès que les asperges seront cuites, les égoutter, couper la partie
tendre et jeter la partie dure (vous pourrez la garder, la congeler
pour faire des
tortelloni aux asperges).
Dans une
poêle dorer l'échalote hachée dans
40 gr. de beurre,
ajouter les asperges coupées en
brunoise et les morilles entières,
dès que les morilles seront cuites flamber avec le Cognac, dès que
la flamme s'éteint verser le bouillon de cuisson des asperges,
laisser rétrécir et délayer le safran puis verser la crème fraîche.
Cuire les
tagliatelle al dente dans un bon bouillon de légumes où
dans la même eau de cuisson des asperges, les égoutter et les faire
sauter avec le parmesan râpé.