Écrit le 20-Novembre-1997 : 20:13
Poulet en papillote
Tagliatelle au jambon de Parme et griottes
Kasher -- Oui
Pollo alla birra Italien
Volailles
Ricetta N° 3392
Gnocchi de pain aux champignons
Poulet à la bière

Les personnes qui mangent kasher remplaceront le beurre par la margarine.
Ingrédients :

1 poulet
1 citron en brunoise avec la pelure
thym
romarin
15 feuilles de menthe
aneth
1 feuille de laurier
2 clous de girofle
10 graines de poivre noir
coriandre
paprika
bière blonde
Tequila

Préparation :
Avec la pointe d'un couteau couper les blancs de poulet jusqu'à arriver sur le dos, s'arrêter de couper, faire la même chose de l'autre côté.
Tirer les blancs, les séparant des cuisses (sans détacher), avec la batte battre toute la surface, assaisonner avec le sel à odeur et toutes les épices et le citron, recouvrir de bière et Tequila, laisser au frigo au minimum 2 jours.

Égoutter le poulet, dans une petite casserole verser le beurre et faire dorer les citrons, ajouter la sauce de la marinade et laisser rétrécir, passer le tout au mixer.
Dans une poêle avec de l'huile faire cuire le poulet face peau 15 Mn., le retourner et faire cuire autres 15 Mn. (flamme au maximum), verser la sauce et continuer la cuisson 15 Mn. de chaque côté.