Écrit le 18-Novembre-1997 : 16:23
Tortelloni de Michael
Tortelloni de Miam
Kasher -- Non
Tortelloni Philippe Augras Italien
Pâtes
Ricetta N° 3305
Tortelloni Serge Pilon
Tortelloni Philippe



Ingrédients :
pâte au caviar et truffe

Farce :
30 huîtres
10 cl. de Grappa
5 feuilles de sauge
poivre vert
2 gousses d'ail
aneth
1 petit piment
5 cl. de fumet de poisson (crustacés)

Sauce :
20 cl. de demi-glace
20 cl. de fumet de poisson (crustacés)
50 cl. de sauce tomate


Préparation :
Dans une casserole verser 50 cl. d'huile d'olive et mettre les huîtres à cuire, mettre un couvercle.
Dès que les huîtres commencent à s'ouvrir enlever le coquillage ramassant au maximum d'eau, les remettre dans le casserole avec l'ail haché, le poivre vert, l'aneth, la sauge et le petit piment.
Laisser cuire quelques Mn. et flamber à la Grappa, dès que la flamme s'éteint ajouter le fumet de poisson, vérifier l'assaisonnement et laisser évaporer presque complètement la sauce.
Farcir et plier les tortelloni.
Je conseille de les cuire dans un fumet de poisson enrichi avec de la Grappa.

Dans une casserole verser le fumet de poisson et la demi-glace, laisser rétrécir jusqu'à qu'il en reste environ 1 cl. de sauce, ajouter la sauce tomate et laisser cuire pendant quelques Mn.

Faire sauter les tortelloni dans cette sauce, le fromage est déconseillé.