Écrit le 25-Octobre-1997 : 00:48
Carpe de Pan
Orge frit au caramel
Kasher -- Non
Maccheroni gratinati con polpettine Italien
Pâtes
Ricetta N° 2680
Salade d'automne
Maccheroni gratinés avec petites boulettes



Ingrédients :
100 gr. de viande de porc hachée
100 gr. de viande de bœuf hachée
100 gr. de chaire à saucisse
100 gr. de jambon de Parme haché
120 gr. de parmesan râpé
2 aubergines au grill
5 dl. de sauce tomate
5 dl. de béchamel
800 gr. de maccheroni
5-8 œufs
3 gousses d'ail hachées
persil haché
pistils de safran
200 gr. de mozzarella en brunoise
5 cl. de Marsala sec
8 cl. de Cognac
sel à odeur


Préparation :
Chauffer la sauce tomate et la béchamel, délayer le safran dans la béchamel et ajouter le Cognac et Marsala, contrôler l'assaisonnement des sauces.
Mélanger les viandes avec le parmesan, les œufs, l'ail et le persil, assaisonner avec le sel à odeur, hacher à nouveau le tout.
Faire des petites boulettes de 2 cm. de diamètre et les paner dans le parmesan, œuf et panure, cuire à la friteuse, à peine cuites les verser dans la sauce tomate.

Cuire les maccheroni al dente, les égoutter et les mélanger à la sauce.
Faire diverses couches avec les maccheroni, recouvrir avec les tranches d'aubergines au grill, de la mozzarella et béchamel.
La dernière couche mettre un peu de parmesan râpé.
Gratiner au four.