Scritto il 25-Ottobre-1997 : 00:48
Carpa di Pan
Orzo fritto in caramello
Kasher -- No
Maccheroni gratinés avec petites boulettes Francese
Paste
Ricetta N° 2680
Insalata d'autunno
Maccheroni gratinati con polpettine



Ingredienti :
100 gr. di carne di maiale macinata
100 gr. di carne di manzo macinata
100 gr. di salsiccia
100 gr. di prosciutto di Parma macinato
120 gr. di parmigiano grattugiato
2 melanzane alla griglia
5 dl. di sugo pomodoro
5 dl. di besciamella
800 gr. di maccheroni
5-8 uova
3 spicchi di aglio tritato
prezzemolo tritato
pistilli di zafferano
200 gr. di mozzarella a dadini
5 cl. di Marsala secco
8 cl. di Cognac
sale a odori


Preparazione :
Scaldare il sugo pomodoro e la besciamella, diluire lo zafferano nella besciamella e aggiungere il Cognac e Marsala, controllare il condimento dei sughi.
Mescolare le carni col parmigiano, le uova, l'aglio ed il prezzemolo, condire col sale a odori, macinare di nuovo il tutto.
Fare delle polpettine di 2 cm. di diametro e impanarle nel parmigiano, uovo e pangrattato, cuocere alla friggitrice, appena cotte versarle nel sugo pomodoro.

Cuocere i maccheroni al dente, sgocciolarli e mescolarli al sugo.
Fare vari strati coi maccheroni, ricoprire con le fette di melanzane alla griglia, della mozzarella e besciamella.
L'ultimo strato mettere un poco di parmigiano grattugiato.
Gratinare al forno.