Ingredienti :
100 gr. di carne di maiale macinata
100 gr. di carne di manzo macinata
100 gr. di salsiccia
100 gr. di prosciutto di Parma macinato
120 gr. di
parmigiano grattugiato
2 melanzane alla griglia
5 dl. di
sugo pomodoro
5 dl. di
besciamella
800 gr. di maccheroni
5-
8 uova
3 spicchi di
aglio tritato
prezzemolo tritato
pistilli di
zafferano
200 gr. di mozzarella a dadini
5 cl. di Marsala secco
8 cl. di Cognac
sale a odori
Preparazione :
Scaldare il sugo pomodoro e la
besciamella, diluire lo zafferano
nella besciamella e aggiungere il Cognac e Marsala, controllare il
condimento dei sughi.
Mescolare le carni col parmigiano, le uova, l'aglio ed il prezzemolo,
condire col
sale a odori, macinare di nuovo il tutto.
Fare delle polpettine di
2 cm. di diametro e impanarle nel
parmigiano, uovo e pangrattato, cuocere alla friggitrice, appena cotte
versarle nel sugo pomodoro.
Cuocere i maccheroni al dente, sgocciolarli e mescolarli al sugo.
Fare vari strati coi maccheroni, ricoprire con le fette di melanzane
alla griglia, della mozzarella e besciamella.
L'ultimo strato mettere un poco di parmigiano grattugiato.
Gratinare al forno.