Sur les collines avoisinantes de Rimini il existe une vieille
trattoria gérée par un type vraiment particulier, ex-pêcheur
converti dans la restauration, l'on mangeait à partir des
9 du
soir, avant l'on buvait l'
apéritif qui était offert par la maison,
au moment de passer à
table il contrôlait la route si il n'y avait
pas d'autres véhicules, la route terminai à sa trattoria, puis
il prenait le fusil et tirait divers coups en l'air, il y avait à
manger à volonté, pour tous le même menu du hors-d'oeuvre au dessert.
Puis il arrivait (ce que le l'on peu dire) la douloureuse.
Divers plat nous ne les mangeâmes pas cause qu'il n'avaient rien de
kasher, mais ce que nous avons retenu étaient les
lasagne froides du sauvage.
Je ne saurais vous dire la
pâte de quoi elle était faite, elle avait une
couleur
rose avec la saveur des myrtilles et le parfum de rose.
Certaines fois je pense qu'il aurait pus faire la pâte avec les
violettes, vue la ressemblance (après cuisson), mais pour la couleur
rose je ne saurais.
Il n'à jamais voulu me dévoiler son secret.
Donc je vous donnerais la recette du contenu des lasagne et
je vous suggère la pâte aux pétales de rose.
Malgré l'allergie au
melon je pus savourer la moitié puis la
nature à pris le dessus, j'étais malade cause du melon.
Préparation :
Passer séparément le melon, la papaye et l'avocat à la moulinette,
assaisonner avec le
sel et mélanger (toujours séparément)
avec la gélatine, départager le poivre vert.
Je pense que dans la gélatine il y avait un liqueur type Grappa où
Vermouth.
Alterner les
pâtes avec la gélatine de chaque fruit et
mettre au frigo.
Pour une bonne réussite après chaque couche faire refroidir au
frigo de manière que la gélatine soie figée.