Écrit le 10-Juin-1997 : 06:37
Strozzapreti à la chaire à saucisse
Autruche de Charleroi
Kasher -- Oui
Il selvaggio Italien
Pâtes
Ricetta N° 1391
Casserole de farfalline
Le sauvage

Sur les collines avoisinantes de Rimini il existe une vieille trattoria gérée par un type vraiment particulier, ex-pêcheur converti dans la restauration, l'on mangeait à partir des 9 du soir, avant l'on buvait l'apéritif qui était offert par la maison, au moment de passer à table il contrôlait la route si il n'y avait pas d'autres véhicules, la route terminai à sa trattoria, puis il prenait le fusil et tirait divers coups en l'air, il y avait à manger à volonté, pour tous le même menu du hors-d'oeuvre au dessert.
Puis il arrivait (ce que le l'on peu dire) la douloureuse.
Divers plat nous ne les mangeâmes pas cause qu'il n'avaient rien de kasher, mais ce que nous avons retenu étaient les lasagne froides du sauvage.
Je ne saurais vous dire la pâte de quoi elle était faite, elle avait une couleur rose avec la saveur des myrtilles et le parfum de rose.
Certaines fois je pense qu'il aurait pus faire la pâte avec les violettes, vue la ressemblance (après cuisson), mais pour la couleur rose je ne saurais.
Il n'à jamais voulu me dévoiler son secret.
Donc je vous donnerais la recette du contenu des lasagne et je vous suggère la pâte aux pétales de rose.
Malgré l'allergie au melon je pus savourer la moitié puis la nature à pris le dessus, j'étais malade cause du melon.
Ingrédients :

200 gr. de melon
200 gr. de papaye
200 gr. de avocat
poivre vert
gélatine

Préparation :
Passer séparément le melon, la papaye et l'avocat à la moulinette, assaisonner avec le sel et mélanger (toujours séparément) avec la gélatine, départager le poivre vert.
Je pense que dans la gélatine il y avait un liqueur type Grappa où Vermouth.
Alterner les pâtes avec la gélatine de chaque fruit et mettre au frigo.
Pour une bonne réussite après chaque couche faire refroidir au frigo de manière que la gélatine soie figée.