Écrit le 10-Juin-1997 : 14:48
Bardelpò
Le sauvage
Kasher -- Non
Strozzapreti alla salsiccia Italien
Pâtes
Ricetta N° 1392
Casserole de farfalline
Strozzapreti à la chaire à saucisse

La traduction de strozzapreti est étrangle curé.
Pour faire à main les strozzapreti la méthode est assez simple, mais long à préparer.
La pâte devra être épaisse le triple de la pâte des tagliatelle où autres pâtes.
Couper la pâte en rectangles de 5 cm. sur 3 cm.
Rouler en appuyant jusqu'à moitié et retourner la pâte et rouler l'autre côté la forme devrait être presque comme une S.
La cuisson des strozzapreti est plus longue, la pâte devra contenir ½ eau et ½ œufs et un peu d'huile d'olive.
Ingrédients :

450 gr. de strozzapreti
50 gr. de céleri haché
50 gr. d'oignon haché
200 gr. de chaire à saucisse hachée
1 dl. de crème fraîche
5 cl. de vin

Préparation :
Dans une casserole faire fondre 50 gr. de beurre et faire dorer les oignons et le céleri donc faire cuire à feu vif la chaire à saucisse assaisonnée avec le sel à odeur et en mélangeant jusqu'à que le fond de la casserole commence à s'attacher, après quoi déglacer au vin blanc, laisser évaporer totalement et verser la crème fraîche, laisser densifier en bouillant à feu vif pendant quelques Mn. et avant de faire sauter les strozzapreti saupoudrer une poignée de parmesan.