La traduction de strozzapreti est étrangle curé.
Pour faire à main les strozzapreti la méthode est assez simple,
mais long à préparer.
La
pâte devra être épaisse le triple de la pâte des
tagliatelle où autres pâtes.
Couper la pâte en rectangles de
5 cm. sur
3 cm.
Rouler en appuyant jusqu'à moitié et retourner la pâte et
rouler l'autre côté la forme devrait être presque comme une S.
La cuisson des strozzapreti est plus longue, la pâte devra contenir
½ eau et ½
œufs et un peu d'huile d'olive.
Préparation :
Dans une
casserole faire fondre
50 gr. de beurre et faire dorer les
oignons et le céleri donc faire cuire à feu vif la chaire à
saucisse assaisonnée avec le
sel à odeur et en mélangeant jusqu'à
que le fond de la casserole commence à s'attacher, après quoi
déglacer au vin blanc, laisser évaporer totalement et verser la
crème fraîche, laisser densifier en bouillant à feu vif pendant
quelques Mn. et avant de faire sauter les strozzapreti saupoudrer
une poignée de
parmesan.