Préparation :
Dans une
poêle faire dorer l'oignon avec
40 gr. de beurre et faire
cuire pendant
2 Mn. le saumon fumé à feu vif, ajouter l'avocat et le
poivre rose.
Dès que le tout sera bien cuit flamber à la Vodka et le Pastis.
Dès que la flamme s'éteint verser le fumet de poisson, la crème
fraîche et la sauce tomate, assaisonner avec le
sel, le poivre et les
feuilles de basilic.
Faire bouillir à petit feu pendant
5 Mn. environ.
Entre-temps, dans une
casserole avec de l'eau salée faire cuire les
petits pois et dès que l'eau recommence à bouillir cuire les
farfalline.
Égoutter le farfalline très al dente et les mélanger à la sauce.
Disposer le farfalline dans une cocotte en terre cuite.
Recouvrir la cocotte avec une couche de
pâte feuilletée, faire une
couche avec le Gorgonzola et une couche de pétales de roses.
Recouvrir avec un autre couvercle de feuilletée, passer un pinceau
avec un peu de
œuf et enfourner jusqu'à faire prendre la couleur
la pâte feuilletée.