Écrit le 19-Juin-1997 : 02:14
Tagliatelle aux sauteuses
Pappardelle au pigeons
Kasher -- Oui
Casseruola di farfalline Italien
Pâtes
Ricetta N° 1422
Paupiette aux petites marguerites sauvages
Casserole de farfalline

Ingrédients :

100 gr. de petits pois
100 gr. de saumon fumé en brunoise
½ avocat en Julienne
40 gr. d'oignon haché
50 cl. de sauce tomate
5 feuilles de basilic
50 cl. de crème fraîche
5 cl. de fumet de poisson
2 cl. de Vodka
10 gouttes de Pastis
70-100 gr. de pâte feuilletée
8-10 pétales de roses
Gorgonzola
poivre rose
250 gr. de farfalline

Préparation :
Dans une poêle faire dorer l'oignon avec 40 gr. de beurre et faire cuire pendant 2 Mn. le saumon fumé à feu vif, ajouter l'avocat et le poivre rose.
Dès que le tout sera bien cuit flamber à la Vodka et le Pastis.
Dès que la flamme s'éteint verser le fumet de poisson, la crème fraîche et la sauce tomate, assaisonner avec le sel, le poivre et les feuilles de basilic.
Faire bouillir à petit feu pendant 5 Mn. environ.

Entre-temps, dans une casserole avec de l'eau salée faire cuire les petits pois et dès que l'eau recommence à bouillir cuire les farfalline.
Égoutter le farfalline très al dente et les mélanger à la sauce.
Disposer le farfalline dans une cocotte en terre cuite.
Recouvrir la cocotte avec une couche de pâte feuilletée, faire une couche avec le Gorgonzola et une couche de pétales de roses.
Recouvrir avec un autre couvercle de feuilletée, passer un pinceau avec un peu de œuf et enfourner jusqu'à faire prendre la couleur la pâte feuilletée.