Écrit le 27-Avril-1997 : 01:42
Straccetti des bois
Choux aux framboises
Kasher -- Non
Lasagne alle lumache di bosco Italien
Pâtes
Ricetta N° 1228
Yo-Yo
Lasagne aux escargots des bois



Ingrédients :
72 escargots
200 gr. d'orties
50 gr. de champignons bolets secs
1 dl. de vin blanc pétillant
½ L. de crème fraîche liquide
½ L. de béchamel
150 gr. de beurre escargot
1 gousse d'ail
aneth
36 pâtes blanches
parmesan râpé


Préparation :
Mettre à tremper les champignons dans le vin.
Pocher les orties dans l'eau avec un cube.
Égoutter les orties et les faire sauter dans un peu de beurre avec l'ail.
Mettre les orties dans la béchamel.
Dans une casserole faire fondre le beurre escargot et faire cuire les escargots à petit feu, ajouter les champignons égouttés, sel et abonder de poivre, dès que les champignons seront cuits verser le vin et laisser évaporer de moitié, mettre l'aneth et la crème fraîche, laisser bouillir.
Dans une plaque faire une couche de pâte et recouvrir avec la béchamel et orties, faire une couche avec la pâte et recouvrir avec une couche de crème fraîche et escargots.
Procéder jusqu'à terminer le tout, à chaque couche saupoudrer de parmesan râpé.
Enfourner pour gratiner et laisser reposer quelques Mn. avant de servir.