Écrit le 27-Avril-1997 : 02:51
Stricchetti farcis des bois
Straccetti des bois
Kasher -- Non
Lasagne alle rane Italien
Pâtes
Ricetta N° 1230
Yo-Yo
Lasagne aux grenouilles



Ingrédients :
18 pâtes au safran
18 pâtes aux orties
72 cuisses de grenouilles désossées
1 L. de sauce à la San Giovannino
150 gr. de beurre escargot
50 gr. de champignons secs
5 cl. de vin blanc
parmesan en écailles
parmesan râpé


Préparation :
Mettre à tremper les champignons secs dans le vin puis les égoutter.
Dans une casserole faire fondre le beurre escargot et faire cuire les cuisses de grenouilles désossées et coupées grossièrement, ajouter les champignons, laisser cuire le tout à petit feu 15 Mn., déglacer au vin et laisser évaporer de moitié.
Verser la sauce à la San Giovannino et laisser cuire à petit feu pendant 30 Mn. environ.
Vérifier l'assaisonnement si nécessaire saler et poivrer.
Faire une couche avec les pâtes aux orties et napper la sauce aux grenouilles, recouvrir avec le parmesan râpé et faire une couche avec les pâtes au safran, recouvrir avec le sauce aux grenouilles et avec le parmesan en écailles.
Procéder jusqu'à avoir terminé le tout.
Gratiner au four.
Avant de servir laisser reposer quelques Mn.