Écrit le 29-Mars-1996 : 18:27
Cannelloni à la méridionale
Cannelloni aux asperges
Kasher -- Non
Cannelloni al forno (3) Italien
Pâtes
Ricetta N° 135
Fruits de mer en gélatine
Cannelloni au four (3)



Ingrédients :
Farce :
500 gr. de bœuf maigre et chair à saucisse hachées
150 gr. de ricotta
50 gr. d'asperges
50 gr. de petits pois
50 gr. de broccoli
1 oignon, carotte et céleri finement hachés
2 cl. de sauce tomate
4 cl. de vin blanc sec
parmesan râpé
4 dl. de béchamel
1 œuf
2 cl. de Cognac
2 cl. de Marsala sec


Préparation :
Dans une casserole beurrée, cuire la mirepoix, ajouter la viande hachée et les légumes, sel à odeur.
Laisser cuire le tout convenablement. Déglacer au vin blanc.
Ajouter la tomate, 2 dl. de béchamel, le parmesan, l'œuf et mélanger avec la ricotta, passer au hachoir fin.
Disposer la farce au centre de vos pâtes et roulez-la.

Sauce :
Verser la Marsala et le Cognac dans les 2 dl. de béchamel restant.
Napper les cannelloni et saupoudrer de parmesan.
Gratiner au four 20 Mn. à 250° C.