Écrit le 16-Juin-1997 : 02:16
Barquette farcie du marin
Langoustines printanières
Kasher -- Oui
Pane Italien
Divers
Ricetta N° 1409
Casserole de farfalline
Pain

Voir La culture de la pâte.
Je vous donne la recette comme je la fait personnellement, il ce peut qu'elle n'a rien à voir avec le pain des boulangers.
La pâtisserie des cuisinier et la pâtisserie des pâtissier est très différente et je suppose que ce soie la même chose pour le pain.
Nous cuisinier, nous ne sommes pas normaux, sinon nous ne pourrions pas professer cette censure de métier.
Ingrédients :

½ L. d'eau
½ L. de lait
6-8 cuillères à soupe de sucre
5 cuillères à soupe d'huile
1’5-2 Kg. de farine
30-50 gr. de levure de bière

Préparation :
Avec l'eau tiède et le lait délayer la levure, ajouter le sel, l'huile et le sucre.
Incorporer moitié farine et travailler pendant 10-15 Mn. dans la machine à pâte, éteindre la machine et laisser reposer encore 10 Mn. environ.
Remettre en marche la machine et ajouter le reste de farine.
La consistance que j'utilise est que lorsque la pâte à tendance à coller mais ce détache en laissant les mains propre elle est parfaite.
Laisser lever dans une ambiance pas trop froide avec un torchon qui recouvre toute la pâte.
Puis travailler en créant les formes le plus variées et mettre sur une plaque à peine huilée, laisser bien lever et enfourner à une température qui ne supère pas les 200° C., retourner le pain et passer au pinceau avec moitié eau et moitié huile.

Avant de faire lever pour la deuxième fois vous pourrez saupoudrer du cumin où d'autres épices de vôtre choix.

Le pain mangé chaud est nocif à la santé.